Remise des prix 1er concours La Forézienne

44 artisans boulangers et clients de la minoterie ont participés à ce 1er concours de la meilleure baguette Forézienne.
La remise des prix a été effectuée lors d’une soirée conviviale orgnaisé par la minoterie au restaurant L’Amandine à L’Etrat.
Tous les participants de chaque pays du 4ème Mondial du Pain, la presse locale et les médias visuels (TL7, M6) ont été conviés.
Le jury sous l’égide de Bruno Cormerais et Patrick Ferrand, Meilleurs Ouvriers de France boulangers, ont communiqués les résultats à 20H :

Concours meilleure baguette Forézienne de Tradition :
1er : Emmanuel Champeaud  - Boulangerie Champeaud à Chaponnay (69)
2ème : Bernard Fouillat – Boulangerie du Pont de Pierre à Charlieu (42)
3ème : Adrien Fages – Boulangerie Fages à Montbrison (42)

Concours meilleure baguette Forézienne :
1er : Damien Matricon – Boulangerie Matricon à Bully (69)
2ème : Benoît Pilon – Boulangerie Pilon à Saint-Cyprien (42)
3ème : Emilien Volay – La Boulange de Bergson à Saint-Etienne (42)

Les trois premiers de chaque concours ont été intronisés « Ambassadeur du Pain » par un parrain artisan boulanger de la région stéphanoise et membre de l’association Ambassadeurs du Pain.
Ce 1er concours de la Meilleure Baguette Forézienne a véritablement été une franche réussite et encore félicitations aux vainqueurs !

photo_1_soireephoto_3_soiree

photo_4_soiree

 

MDC partenaire meunier officiel du 4ème Mondial du Pain

Pour la deuxième édition consécutive, la minoterie sera le partenaire meunier officiel du 4ème Mondial du Pain, organisé par les Ambassadeurs du Pain, qui se déroulera du 26 au 29 septembre 2013 lors de la Foire internationale de Saint-Etienne.
12 pays concourent sur les thèmes : pain goût & nutrition, pain bio BORSA, viennoiserie et décor artistique.
Saint-Etienne deviendra ainsi pendant 4 jours la capitale mondiale du pain !

                                               LOGO_4eme_MONDIAL_du_pain                     Trophe_Mondial_du_Pain                  

La remise des prix aura lieu dimanche 29 septembre à 14h30 sur la zone concours - hall 2.
A cette occasion, la minoterie remettra le trophée spécial bio BORSA.

                                                   mondial1

 

                         mondial3             mondial4

                                                             

 

MDC à la Foire Internationale de Saint-Etienne 2013

La minoterie sera présente au quotidien à la Foire Internationale de Saint-Etienne, du 21 au 29 septembre 2013, sur le hall boulangerie et sera le partenaire meunier des concours et animations boulangers :

Au programme :
- Concours Meilleure Apprenti de France (MAF) organisé par la société des MOF et les Ambassadeurs du Pain du 21 au 22 septembre 2013 avec remise des prix dimanche 22 septembre à 16H.

- Rencontres entre MOF boulangers et élèves des écoles de formation en boulangerie de la région Rhône-Alpes sur le fournil des Jeunes Talents du 23 au 25 septembre 2013.

- 1er Concours Meilleure Baguette FOREZIENNE du lundi 23 au 25 septembre 2013 avec remise des prix jeudi 26 septembre à 20H.

- 4ème Mondial du Pain, organisé par les Ambassadeurs du Pain, du 26 au 29 septembre 2013 avec remise des prix dimanche 29 septembre à 14H30.

                             finale_MAF  fournil    LOGO_LA_FOREZIENNE  LOGO_4eme_MONDIAL_du_pain

 

 

1er Concours de la Meilleure Baguette Forézienne

A l’occasion de la foire économique de Saint Etienne 2013, la minoterie organise, en partenariat avec les Ambassadeurs du Pain,  le 1er concours de la Meilleure Baguette Forézienne lors de la Foire internationale de Saint-Etienne qui se déroulera du 23 au 25 septembre 2013.
Le concours est ouvert à tous les artisans boulangers utilisant la farine Forézienne type 65 ou Forézienne Tradition type 65 et sera divié en 2 catégories : meilleure baguette Forézienne de Tradition Française et meilleure baguette Forézienne.
Ce concours sera jurifié par 3 Meilleurs Ouvriers de France boulangers et membres de l'association des Ambassadeurs du Pain.

La remise des prix aura lieu jeudi 26 septembre 2013.

N’hésitez à demander le règlement du concours pour participer.

 

Journée filière CRC® Loire LA FOREZIENNE

                                      LOGO_LA_FOREZIENNE                    logo_CRC_new_look    LOGO_CQC                

Lundi 17 juin 2013, la MDC a organisé une journée conviviale d’échanges sur sa filière CRC® Loire LA FOREZIENNE au Lycée Agricole de Précieux.

De nombreux clients et journalistes ont répondu présents à l’invitation.

La journée s’est déroulée autour de 3 ateliers d’échanges :

- atelier «blé» animé par Monsieur Biedermann, responsable céréales à EUREA COOP

- atelier «moulin» animé par Henri Sabatin, chef meunier de la minoterie

- atelier «communication magasin» animé par Arthur Rose, responsable des ventes artisanales de la minoterie

La minoterie a également convié des partenaires de la filière pour une annonce officielle !

Monsieur Pozzoli, MOF boulanger et membre de l’Association des Ambassadeurs du Pain, a annoncé officiellement la mise en place et le déroulement du 1er concours de la Meilleure baguette Forézienne qui aura lieu pendant la Foire Economique de Saint-Etienne du lundi 23 au mercredi 25 septembre 2013.

Les médias locaux Activ Radio et la télévision TL7 ont présenté leurs activités et leurs services pour les artisans boulangers du département.

Sous un beau soleil, la journée s’est terminée par la visite du champ de blé CRC® et d’un buffet campagnard. 

                     journee_forezienne2       journee_forezienne1

 

 
« DébutPrécédent123456789SuivantFin »

Page 7 sur 9