3ème Concours de la Meilleure Baguette FOREZIENNE

A l'occasion de la foire économique de Saint-Etienne 2015, la minoterie organise, en partenariat avec les Ambassadeurs du Pain, le 3ème concours de la Meilleure Baguette FOREZIENNE et le 3ème concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française le jeudi 24 septembre 2015.
Ce concours sera jurifié par 3 Meilleurs Ouvriers de France et membres de l'Association des Ambassadeurs du Pain.
N'hésitez pas à demander le règlement des concours pour participer.

La_Forzienne
 

MDC à la foire Internationale de Saint-Etienne 2015

Outre le 5ème Mondial du Pain, MDC sera le partenraire meunier des concours et animations boulangers qui se dérouleront lors de la Foire Internationale de Saint-Etienne du 19 au 27 septembre 2015 :
 
- Du samedi 19 et dimanche 20 septembre 2015 : Finale du concours MAF Boulangerie (Un des Meilleurs Apprentis de France) sous l'égide de la Société des Meilleurs Ouvriers de France et en collaboration avec l'équipe de France de boulangerie avec remise des prix le dimanche 20 septembre 2015.  
 
- Du lundi 21 septembre au mercredi 23 septembre 2015 : Transmission du savoir-faire des Meilleurs Ouvriers de France aux élèves de 12 centres de formation en boulangerie de la région Rhône-Alpes.

- Du mercredi 23 septembre au jeudi 24 septembre 2015 : 3ème concours de la Meilleure baguette FOREZIENNE avec remise de prix le jeudi 24 septembre 2015.

              finale_MAF    fournil La_Forzienne       LOGO_5me_Mondial_du_Pain

 

MDC partenaire meunier officiel du 5ème Mondial du Pain

Pour la troisième édition consécutive, MDC joue la carte de la fildélité et sera à nouveau le partenaire meunier officiel du 5ème Mondial du Pain, organisé par l'association Les Ambassadeurs du Pain, qui se déroulera du 24 au 27 septembre 2015 lors de la Foire Internationale de Saint-Etienne.
La ville sera à nouveau la Capitale Mondiale du Pain pendant quelques jours.
12 pays mettrons à l'épreuve leurs talents sur les thèmes pains du monde, viennoiserie, sandwichs équilibrés et pièces artisitiques.
 
La remise des prix aura lieu dimanche 27 septembre 2015 à 14h30 sur l'espace concours - hall 2.
A cette occasion, la minoterie remettra le prix spécial "Pain bio BORSA". 
 
                                             LOGO_5me_Mondial_du_Pain                  Trophe_Mondial_du_Pain
 
      
 
 
 

2 clients MDC sur le podium du 2ème concours de la meilleure de tradition de la Loire

Mercredi 20 mai 2015 à l'Hôtel de Ville de Saint-Etienne avait lieue la remise des prix du 2ème concours de la meilleure baguette de Tradition de la Loire.

A l'issue du verdict, David POUILLY (boulangerie Levains & Traditions à Saint Just Saint Rambert) a remporté ce concours suivi par Fabien DRU (boulangerie La Paline à Saint Marcellin en Forez) qui termine à la troisième place.

1eme_place                             3eme_place

Félicitations aux 47 artisans boulangers qui ont participés à ce concours.

 

La filière Les Robins des Champs sur France 3 Rhône-Alpes

France 3 Rhône-Alpes esty venu à la rencontre des producteurs Les Robins des Champs, du moulin et de la boulangerie Champeaud à Chaponnay.

Diffusion du reportage : mercredi 6 mai 2015

Retrouver le contenu du reportage sur : http://m.france3-regions.francetvinfo.fr/rhone-alpes/2015/05/06/les-robins-des-champs-une-filiere-courte-ble-farine-pain-est-nee-dans-l-agglomeration-lyonnaise-719709.html#xtref=https://www.google.fr/

 

 
« DébutPrécédent123456789SuivantFin »

Page 3 sur 9