Journée filière CRC® Loire LA FOREZIENNE Lundi 17 juin 2013, la MDC a organisé une journée conviviale d’échanges sur sa filière CRC® Loire LA FOREZIENNE au Lycée Agricole de Précieux. De nombreux clients et journalistes ont répondu présents à l’invitation. La journée s’est déroulée autour de 3 ateliers d’échanges : - atelier «blé» animé par Monsieur Biedermann, responsable céréales à EUREA COOP - atelier «moulin» animé par Henri Sabatin, chef meunier de la minoterie - atelier «communication magasin» animé par Arthur Rose, responsable des ventes artisanales de la minoterie La minoterie a également convié des partenaires de la filière pour une annonce officielle ! Monsieur Pozzoli, MOF boulanger et membre de l’Association des Ambassadeurs du Pain, a annoncé officiellement la mise en place et le déroulement du 1er concours de la Meilleure baguette Forézienne qui aura lieu pendant la Foire Economique de Saint-Etienne du lundi 23 au mercredi 25 septembre 2013. Les médias locaux Activ Radio et la télévision TL7 ont présenté leurs activités et leurs services pour les artisans boulangers du département. Sous un beau soleil, la journée s’est terminée par la visite du champ de blé CRC® et d’un buffet campagnard.
|